Ой, вы знаете, как там плохо,а там вообще плохое, ой, последнее время...
Ой, вы знаете, как там плохо,а там вообще плохое, ой, последнее время...
Сразу же спрошу таких верующих, из уст которых , как из рога изобилия сыплется: все-все мировой порядок, ужас, вот пришел и нам все,конец,
где в Писании сказано нам , чтобы мы этим вообще бы да занимались?
Нам дано Великое Поручение:"идите и научите все народы, уча из соблюдать ВСЕ, что Я повелел вам".
Вот так и должно быть, впереди ставится лошадь, а за ней телега, не телега впереди лошади. Да и в Писании ведь о таком сказано ,чтобы мы, верующие, были "ГОЛОВОЙ,а не хвостом".
Но нас все чаще норовят сделать хвостом за величайшими мол просто действиями тех, того можно назвать нелюдями. Тем более, что таковые сегодня открыто говорят не обо всем, конечно , но о многом в своих планах. Никого не боясь и никого не стесняясь, поскольку уж такой реальной силы, которая бы встала на их пути, пока не увидели. Не увидели ее тем более в системе религиозной, в которой сегодня христианство оказалось.Мы привыкли говорить,что вот Лютер да помог освободиться от поразившего христиансво отступления от Писания. Но время принесло новые отступления,дьявол не дремал все эти годы и внес много лжи и сегодня разве можно считать,что вот после Лютера да уже христанство не может отступить? Может, потому и сказано, чтобы "бодрствовал и молились".И сегодня есть просто мерзкие уже оступления.И многие начали говорить о том,что тогда были индульгенции, а сегодня модно гооврить: все мы грешны, да кто без греха мол, а обличение в церквах вообще стало атавизмом, которое почему-то вообще отмерло.А без обличения как спасаться?
Но Бог не умер. Это только дело времени, когда многие верующие могут очнуться, понять свое предназначение:Идти ТОЛЬКО за Господом, "Я в Тебе, Ты во Мне , они в нас, да будут едино".
"Не всегда будет мрак там , где теперь он огустел".
Но многие ведь согласятся с тем, что наевшись мрачного до переполнения, потом так радостно впустить в себя, наконец, Свет. Ну а тех, кто так и полюбил : все плохо,все-все уже, конец мол всему, тех оставить , как и Бог говорит:"Привязался к идолам Ефрем, оставь его".
Пусть сидят во мраке, любя его и лобызают его плоды, пока и им не надоест.
Да трудно, да обнаглела сила нелюдей. Но Бог не умер ведь? Ослабеть можем мы, сникнуть, опустить руки. Бог же наш Сильный на сокрушение ЛЮБОЙ твердыни. Были бы верные Ему в каждый час, в каждый день в любом Им задуманном деле.
Да, сегодня многие запутались в сетях религиозной системы, которая изгоняет Дух Святой. Но, как сказал один верующий: а почему вместо того,чтобы да изгнать Духа Святого, из своей общины да изгнать тех, кто ЕГО изгнал?
Да, повернуть свои "духовные мечи" да против таковых:идите, идите , куда выбрали. А мы выбираем, как Иисус Навин:"А я и дом мой будем служить Господу". А не системе религиозной. Да я пока один такой, да нас пока двое таких. Но "от малого произойдет тысяча и от самого слабого большой народ и Я Господь ускорю это в свое время".
Многие молятся и молятся за своих лидеров и благословляют их, есть уже кто и помер, а лидеры и не подумали меняться, чтобы стать "Чистыми годными сосудами на всякое дорое дело". Им нравится система религиозная, власть у них неограниченная, люди запуганы, что без них они пропадут.
Зачем им меняться? Есть те , кто покорно с ними идет, деньги на содержание регулярно вносит.
А страхи тем более питают религиозную систему и помогают ей: люди жмутся к ней, напрасно ища там спасение.
Бог не ослабел. Ослабели мы.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Надо ли архиепископу знать Евангелие? - Viktor но не Победитель Я скопировал циркулярное письмо православного иерарха, чтобы показать суть чиновничества, будь оно даже сакральным. Чем оно отличается от драчки и склоки родственников, допущенных до дележа завещанного имущества? А вот Евангелие архиепископ Запорожский и Мелитопольский давненько не читал. Он закавычивает народное крылатое выражение "бойтесь волков в овечьих шкурах" как прямую речь Христа, тогда как дословно в Евангелии это выглядит так: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные"(Матфей 7:15). Видимо версия оригинала не очень-то удобна, потому что в отечестве не принимают пророков, ни домогающихся ими быть. "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - эта фраза тоже как будто выдаётся за речь Христа, но это выражение принадлежит английскому поэту Самуэлю Джонсону(1709-1784). Какой солдат не мечтает стать генералом (в смысле претензий монаха стать архипастырем)? Какая же мечта у архипастыря? Чтобы опять стать простым монахом! Ведь он подзабыл, что есть добро, и как его преподать.